...
  • Доступная стоматология в Москве
  • Москва, ул. Островитянова, 34к1
  • метро Коньково Теплый Стан
    Коньково440 м
    Беляево1,22 км
    Теплый Стан2,15 км

Профилактический осмотр у стоматолога — нужно или нет?

Мы, стоматологи, часто слышим, что люди не ходят к стоматологу для профилактики, считают это «разводом», благодаря которому частные клиники зарабатывают на пациентах. Но на самом деле клиникам, наоборот, выгоднее, когда у пациента запущенные зубы, потому что стоимость лечения зависит от сложности процедур.

Профилактика необходима, в первую очередь, вам, а не стоматологам. Мы расскажем, как она помогает сэкономить на лечении и к чему приведёт отказ от профессиональной гигиены.

Допустим, вы пришли на обычный осмотр, врач обнаружил во время гигиенической чистки зубов кариес, о котором вы не подозревали: зуб не беспокоил. Это означает, что кариес небольшой и его можно вылечить без сверления — по технологии Icon. В среднем, такая процедура стоит от 3000 до 4500 рублей.

А если вы дотерпели до пульпита, или воспаление перешло в ткани, окружающие зуб и развился флюс, спасти зуб будет сложно. Скорее всего, придётся с ним попрощаться, и к стоимости удаления — от 4000 рублей, прибавится сумма за установку импланта.



Автор статьи

Ковалевская Олеся Петровна
Ковалевская Олеся Петровна

Стаж: 30 лет

Стоматолог-терапевт, эндодонтист

arrow Подробнее


Запись на прием

    Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных
    Перейти к содержимому